close
鄭來也分享了 1 則貼文昨天上午5:16(2018.8.21.)

來也講古自by爽by文學4223
法雲沒錯!你漸漸開始覺醒了,佛教經典就是楞嚴經所說的七大本如來藏(心如來藏見識,虛空如來藏物地水火風所謂法界論的三腸寸斷)而應無所住不住五蘊身而生其心的週遍法身法界實相,非說自心如來藏妙真如性生了七大如來藏那是你們蕭大獨創的解法,也非佛陀的教義,佛論就是這樣被改成梵論的心生物質萬有論。佛法是正等的物如來藏及正覺的如來藏所以是心物平等正等正覺如來藏,非指正覺的心生物質香蕉論而已

沒有自動替代文字。
法雲   8月20日下午8:58

《物有心的異想世界》ps.這是冷笑話

有一天晚上,香蕉夢見他過兩天將會被剝皮,嚇醒來很緊張跑去告訴鳳梨,鳳梨說:『我更慘,可能會被大斬數塊絞碎冰凍成鳳梨冰棒😭』,檸檬聽到了,很緊張:『我也是,他們要把我壓扁出汁,還把我的皮浸泡在開水冰塊裡,說什麼可以治百病,對他們健康有幫助。😭😭

怎麼辦?逃吧!
於是他們攜手大逃亡,一路上看到河裡的沙也都在跑,原來被後面的山洪追趕……!

他們一起跑到海邊,發現大海正在生氣,因為很多東西未經同意跑進去他家,還把他院子邊緣弄得藍藍紅紅黃黃綠綠!

大海憤怒大吼,用力捲起海浪,把不請自來的客人統統趕出去,於是,所有逃亡者連沙子,鯨魚,海豚和被他們吃進去的,冤死的吸管塑膠袋都一起死在沙灘上。。。

🌊昨晚有網友跑來問我說:『道法自然,萬物都有如來藏,礦物也有如來藏啊~沙子會移動,所以也是有心的。
你們不是說:【情與無情同<源>種智】嗎?所以萬物和人都是同源,同種,智慧相同,不然怎麼說【一葉一菩提】呢?』

末學真不知道從何說起,就寫個故事吧!
椅子鞋子說:『哎呀!臭屁股,臭腳丫,走開啦!好討厭!』

😥佛法,對有些人來說,真的難了些啊~XXD

圖為許致祥師兄家的小菩薩即興作品

鄭來也 自心如來藏生物質萬有,也不能說是錯啦!但他就是一種過程進路的他空見,也就是大智慧轉山河歸自己,先暫時眼見佛性斷除外面的乾擾非就竟還是作意的,然後最難的就是轉自已歸山河的一真法界七大本如來藏無分別無二,這就是還諸眾人記憶,
也就是心物真正的平等正覺了,不會想去生香蕉扭曲法界實相了,還給眾人記憶本來萬物的本來面目了
鄭來也 https://www.youtube.com/watch?v=-Zhr7i0Lw8g&t=2s
俏如來質問大智慧,地門聖戰終(2)
法界遊子 ●佛法是正等的物如來藏及正覺的如來藏所以是心物平等正等正覺如來藏→→佛法是正等的物如來藏,及正覺的心如來藏,所以是心物平等正等正覺如來藏
◎哈哈哈~~~,真是妙解!比任何的密意更妙!
鄭來也
鄭來也
他們到底有沒有看法界論?法界論說植物是有情???????解釋一下心如來藏是有情,物如來藏是無情懂嗎,不是說看見如來藏就是指自心如來藏,要有九二共識才行啊???????????
Rachel Hsu ㄍ情與無情同圓種智》這句話,對外道而言確實難理解。
法雲 是《情與無情同『圓』種智》哦~這句話,對外道而言確實難理解。佛法甚深極甚深!
可是把植物礦物萬物都當成有心,有如來藏,太荒謬些,連基本常識也沒有。
主張這種說法的人卻覺得這個很合情合理。。。知見落差太大。感覺有些人學法學到有些趴代了,怎麼辦?

(遊子註:這正是把「如來藏」錯解為「自心如來藏」的糊塗論述……。不只自己渾然不知,還會指責別人不懂「如來藏」。)
Rachel Hsu 否定第八識如來藏者,肯定會完全錯解此句的真實義。
Julius Young <大般涅槃經>卷七 (如來性品4): 穀米,草本,無命,無我,非眾生數。 若有能作如是說者,是我弟子!若不能者, 當知即是外道弟子。我說四大無有壽命 ,若有經律作是說者,是名佛說!
Julius Young 許久前(老李,龔娃,老馬)亦是把植物當有情,可能沾淨空口水!龔娃還信誓旦旦說石頭會說話,只是我們聽不到,末學跟(文彬大德)捧腹小笑……呵呵呵
鄭麗君 遇到妙天的徒兒亦如是說:「植物也是有情,我炒菜時親耳聽到菜會哇哇叫⋯⋯」秀逗了嗎?真讓人有理説不清
法雲 礦物,器具不是有情,這是基本常識啊~很多人會為植物也有生命而爭辯,但是礦物,器具根本不必爭辯啊~
Hsuan Chen 有這種邪見的不少
Chanyi Jan 所以導師才會常感慨的說正覺門內才有知音呀!末學也常如是感慨出了正覺門外,白話也變文言文了!……查看更多
法雲 真的是!
Julius Young 《情與無情同圓種智》,學佛者嚷嚷上口,若問何解,99%皆無法回答,0`9%乃瞎湊一通,末學惟拜閱 貴會(正覺)蕭大菩薩著作,才了解其真實義!乃大菩薩再來也!
法雲 我們很幸運!
李坤金 難為菩薩諄諄善誘,誨人不倦,令人敬佩!
法雲 這是菩薩本份事啊~阿彌陀佛,感恩師兄!
法雲 礦物,器具不是有情,這是基本常識啊~很多人會為植物也有生命而爭辯,但是礦物,器具根本不必爭辯啊~
法雲 植物有生命,但是是無情生命,沒有如來藏啦!不在眾生六道輪迴之列
法雲 這是有關什麼是<生命>的定義吧,大部分人認為植物也有生命,有出生,光合作用,能生長,凋謝,生病,死亡等等現象。
法雲 有些想法真的匪夷所思,出乎意料之外,只能說眾生根器真的千差萬別,不要想像太好,苛求太甚,期望太高啊!
法雲 都沒有人說末學這篇童話故事寫得如何?夠有創意吧?哈…
法雲 文學可以擬人化,童話故事可以擬人化,可是,那是編的;不是真的是植物礦物也有心有感覺,能說話,能喊痛,叫救命。如果有人聽到它們說話,那恐怕是要去醫院檢查是否產生幻聽啦~
Hsuan Chen 其實植物礦物一識也無
Julius Young Hsuan Chen 大德;所言植物一識也無,乃正理!惟其有(物性)舉凡;含羞草,向日葵,捕蠅籠……等,科學家稱(生命)!佛法乃無命,無我,非眾生數!
Julius Young 《壇經》云:[ 有情來下種,因地果還生,無情亦無種,無性亦無生 ] 。
鄭麗君 直接跟他們説:「要去醫院做檢查」他們是不能接受的,再跟他們解釋:「草木是不會投胎轉世的!」竟也回我説:「你又怎知?!」,聽了只好心裡默念 阿彌陀佛!
賴彼得 這種真的少來了,其實都只是【為了要把吃肉合理化的詭辯】罷了!
破解詭辯法:好啦,退一萬步如你所說都是生命好了,吃肉宰殺的時候很明顯動物哀嚎的很慘、痛到尖叫,那反正都是吃生命,你幹嘛不吃不會尖叫、不會流血的植物?反正都一樣,你幹嘛堅持吃宰殺會尖叫、會流血的動物?
你不就為了貪那肉味?騙誰啊!
Kuaber King 這篇帖子如果放在《法界論》著作當「序」文導讀應很恰當…
Kuaber King 而且,依作者[遊子]在此間的作風做法,應會給放進去,以符其一貫[凡有說皆包容無忌,如瀚海容百川]般,只怕你不回應,回應即百無禁忌。
法界遊子 ●Kuaber King 而且,依作者[遊子]在此間的作風做法,應會給放進去,以符其一貫[凡有說皆包容無忌,如瀚海容百川]般,只怕你不回應,回應即百無禁忌。
◎太了解遊子了,這樣的對話,當然會收錄、存檔當資料,無誤!
◎只是正覺是從哪裡看到…竟而誤會「法界論」說「植物是有情」?
◎應該是從《「心」「物」皆如來藏》的內容來看的吧?
◎哈哈,自己錯解了「如來藏」義,竟把這個「罪」栽贓給「法界論」?這樣天理怎麼會從?
◎所以,遊子真的很想知道,到底是誰在誹謗佛法!(不好意思!因著正覺的緣故,這句話快變成了遊子的口頭禪了。)

法界遊子 其實遊子還怕他們刪帖,所以前兩天和他們的對話,都還要趕快轉貼過來。哈,真的很辛苦!
法界遊子 ●植物有生命,但是是無情生命,沒有如來藏啦!不在眾生六道輪迴之列。
◎再把法雲的這句話重貼下來。因為光這一句,真的就可以完全洞見「看不懂如來藏」的人…將會是如何的糊塗!
◎如果,這句話是說「無情生命,沒有自心如來藏」,那當然是沒有問題的。
◎但是,法雲竟然說:「無情生命,沒有如來藏」,那…這個問題真的就很嚴重、又很嚴重!
◎唯「法界論」的「心物本有」人微言輕。所以在這裡,遊子必須狐假虎威的藉用《楞嚴經》的「四大 皆如來藏 本無生滅」來強調「物大」就是「如來藏」,性真圓融,本不生滅!
◎但是,正覺人士卻把這麼明明白白的白紙黑字錯解為「四大皆是自心如來藏所生」,而且還很努力的拚命証明「心能生萬有」就是佛法……
◎是的,正覺不但錯解《楞嚴經》,而且還這樣偷天換日:
「四大是自心如來藏所生」→「四大是如來藏所生」→「四大具有如來藏 妙真如性」→→……所以「四大就是自心如來藏所生」
然後,他們自己就在這種糊塗的邏輯中攪豬屎,還完全錯解了「如來藏」義,也完全錯解了「四大」是怎樣的「如來藏」,最後還相偎取暖的自以為是……,於是……
◎於是,遊子真的很想知道,到底是誰在誹謗佛法!(註:遊子是用驚嘆號,不是用問號,因為遊子不是在詢問,而是直接的在質問!)

鄭來也
鄭來也
  法雲 大家早安,末學說明一下:這篇奇思異想是為了某網友寫的,他信仰老子,堅持自然萬物皆有如來藏,不是破斥法界論,與法界論無關哦~不要誤會,也請法界遊子和鄭來也不要對話入座。
鄭來也 剛好對號入座更能離清法雲的如來藏法義歪打正著啊, 也幫蕭大找回原來真相
法界遊子 ●這篇奇思異想是為了某網友寫的,他信仰老子,堅持自然萬物皆有如來藏,
◎不知這個人是誰,遊子倒想認識一下。^^
鄭來也 也就是叫蕭大智慧用梵論洗去眾人記憶,而無法真正領悟佛法,將記憶還給眾人吧?
法界遊子 ●剛好對號入座更能離清法雲的如來藏法義歪打正著啊, 也幫蕭大找回原來真相
◎然也,然後就讓「誰在誹謗佛法」的這個「誰」,因「不生不滅、周遍法界的如來藏」而現出原形來!
鄭來也 https://www.youtube.com/watch?v=lnU5q9BHXk0
俏如來之鉅子舌(73) 俏:地門是滅佛的修羅場 大智慧歸還記憶
鄭來也 法界遊子法界遊子負責管理法界論壇的成員、版主、設定及貼文。 ●遊子是女眾?
◎正覺人士總喜歡改人家的名字,並在有意無意中 來嘲諷……查看更多
李青潭 小弟實在佩服兩位的毅力。這正覺是密宗嗎?怎那麼愛高唱不了義?
讚顯示更多心情 · 回覆 · 1天

下接(2)…與李青潭對論

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    法界遊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()