昨天我的版面有些激論後,早上的醒思!

我覺得應該向;盧師兄的寬宏肚量致敬,光成師兄的敢說直言敬佩,對明亮師姐的冷靜學習,金墉師兄、若思師姐參與感謝! 

激論是我引起的,把「修行與醫學」混在一起,所以有點激論,這是我不過冷靜之處! 修行是修個人的,講究;空性、清淨心以開發智慧,得到解脫 ! 醫學是服務眾生脫離痛苦!兩者方向背馳!各人目標不同,此道非彼道!

我的錯是過去研究氣功醫學很長時間,失敗了! 所以對盧師兄的催眠術,喚起前世回憶技術有些好奇,也起很大懷疑!

人的生命是肉體架構與精神架構的合體(相),現代醫學在肉體架構上已經發揮到淋漓盡致。但對精神架構的醫學還幾乎空白, 如果盧師兄的催眠術,喚起前世回憶技術能確實掌握,重覆使用,解決人之痛苦,效果有據,當然是無價之寶! 

但是醫學歸醫學,不要與宗教合談,變成以玄學宣教,因為社會上有很多這類事情,導入迷信,控制信徒,這是佛法所不容的。分清楚這些混淆,還是可以再討論的!

 

法界遊子
● 我的錯是過去研究氣功醫學很長時間,失敗了!
◎怎麼可以說是失敗了呢?
◎若有失敗,那是對「氣功醫學」期望過高而以為氣功無所不能所致。
◎有為法本來就有其侷限性,催眠術亦復如是。不同領域有不同效果的方便運用,如此而已。
約 1 小時前 · 

廖光成 佛陀教我們的實在講起來就是清淨、平等、覺這個自性三寶,別無其它,所謂其它就是佛所說一切法,都是方便幫助我們邁向"自性成就"之路而已!所以信是非常重要的,但是要先"正信"諸佛所教才能"正定",才能成就"覺性",在這個過程中因為行清淨平等之故,所以色身也會漸漸的淨化,隨著個人的程度增長,自然會顯現一些不可思議的通力,根本不須外求,再說通力,那是讓我們自己懺悔用的,不是拿出來廣說用的,要懺悔"過去"所造諸惡業,"現在"努力精進善業善法,"未來"才能證自性清淨的本無自性;這就是信成就,諸位,你信佛了嗎?
約 1 小時前 · 

李大龍 師兄吉祥 個人認為 修行講求 聞 思 修 ,可是最重要的,還是在最後面地證!有些休學是共通的 普傳的 ,基礎的 ,講求的是正知見 ,有些學說這是不共地 ,講求因緣並因材施教 ,他也會是形而上的 ,一般人會有煩惱 ,是因為智慧不夠無法對治,在我個人認為,醫學氣功與修行,兩者是 相輔相成的 清清楚楚, 簡單的說 身心靈 必須要兼備 才是真正的行者!
約 1 小時前 · 

廖光成 各位注意看,佛對人及天乃至阿羅漢道所說法,都在"念轉"下功夫,行方便,所以念轉是非常重要的,一念是佛,一念是魔,是佛是魔即在一念!
約 1 小時前 · 

陳紹寬 遊子 我的「氣功醫學」繼承我師父思想,「頻率與思維關係」,確實也親自做了不少實驗點與成果紀錄,也沒什麼失敗,但有無力感而廢了,後來熱衷佛學,尋找生命真諦,所以也不想那世間事,研究醫學有麻煩,受衛生單位的限制!
58分鐘前 · 

廖光成 李大龍真行清淨法氣自然就來不信你試試!
51分鐘前 ·

廖光成 正因為這裡是沒有界分的,各類因緣根器都有,我們不是大菩薩,不能分身同時一一解說,所以只能說沒有方便的正法,其實我這樣談論也是再造罪的,所以越來越不愛講話!
46分鐘前 · 

陳紹寬 李大龍師兄 您來太高興了!我的版面水準越來越高,大家對佛法越來越清楚! 有些傳法是普傳的 ,基礎的!真正修行是身、心、靈 兼備,這也是我們共同的體會,謝謝大龍兄,一起邁進!
46分鐘前 · 

廖光成 再談一個觀念,大家都在講"證",卻沒人講"行"的重要,真是佛說的"顛倒",證,是他人向上仰視時所說的果德,修佛道者何來可證?有可證的就是無常相啊!有證心就是執果相,有所得法是什麼法?
32分鐘前 · 

陳紹寬 光成兄 感恩你的光臨幫我講很多話!佛法有二道;世間法與出世間法,亦稱菩薩道和菩提道! 亦稱方便道與菩提道,或說俗諦和真諦!一般所說法皆以入門初學為主;講俗諦。如您所言;必須上根器才聽得懂! 總之我們感謝您!
26分鐘前 ·

廖光成 世間法是你一對一私下才能用的,這裡算是公開的道場要宣說出世間法才是,你仔細研究佛典裡面的記載,佛菩薩都是如此行的。
21分鐘前 · 

廖光成 我爬經文去了!
19分鐘前 · 

廖光成 sorry,最後一句,只要是心有所證的,那個我一定在,我在欲就在,欲在我執,欲界難出,何論無生?該落跑了!
9分鐘前 · 

法界遊子 「惠能無技倆 不斷百思想」,原來也是「欲在我執 欲界難出」……!
4分鐘前 · 

廖光成 還好慧能不再了
2分鐘前 · 7小時 · 讚 · 1

廖光成 遊子 忠言一句,沉默是金!
7小時 · 讚 · 1

法界遊子 ^^
7小時 · 讚 · 1

林金墉 學佛的慈悲與寬容在那裏.建宏兄將他所學及心得做個報告.雖然對一般人來説是玄的東西.如果他願意分享.大家都是學佛的人.應有智慧去判斷及驗證.佛教流傳幾千年.創造各種學派.分大乘佛法.小乘佛法.西藏喇麻是小乘佛法.我們不去瞭解就認定他要來招生有意圖.學佛的人(執)這麼深自認為自己才正派.我是看不慣待朋友之道.才出來講話.
7小時 · 讚 · 2

廖光成 林金墉我前面說過、、、、這不是特例,而是這個團體的一貫手法,也許你沒遇過,我是遇上好幾次了,所以我才跳出來講話,懂了嗎?你怎麼看我那是你的思維,能受與不受也是你自己的決定,我也沒說我是正派,請不要幫我帶帽子,那是你自己的心意識在起分別見!
7小時 · 讚 · 2

廖光成 林金墉還有你也不了解我啊,又怎知我不了解你所說的那些?你又了解建宏的法門嗎?你想去就去個人自由!
7小時 · 讚 · 2

林金墉 我對佛學是不懂,上面你們談的佛學,我真的看不懂,當初我跟朋友講,我只在學做人,做人己經很難了,常常得罪人了,所以我個性一直在改。先天留下來習性真的很難改,所以慢慢改。學佛理應改自己個性,對自己對別人要同理心,慈悲心為出發點。我只說到這裏。
5小時 · 讚 · 2

建宏卢 倘若一个人心中对某件事情早已有成见, 判断同类事物方面就会容易扭曲意识。如把糯米认为和百精米一样都只是米而已, 就把糯米每天当饭吃。根据《零极限》的说法是: "根据过去的记忆活下去"。
4小時 · 讚 · 2

廖光成 林金墉 既然你以一在強調慈悲心,請問本人出於善意的提出警告之外,也介紹朋友們知道什麼是經典裡修習佛道的觀念,避免害了本世的法身慧命算不算慈悲?慈悲不能濫用,請問除了見到留言說自己有多厲害之外,還有什麼法施的利益嗎?為何要留一個寺院的地址?再讓人去找他的老師?詢問到了文字法時要我自己去書局找之外並無答覆是嗎,不怪嗎?修佛道的人本來就要打開心量,但也要懂得事理分明,從頭到現在,我都沒動過氣,卻被刻意指為動怒無禮的伎倆扣帽子,實在是因為有心人已經左支右絀之故,仔細的去細想吧!
4小時 · 讚 · 2

林金墉 我要問他的胃遲早不會出問題嗎?我是用病人的角度問你。
4小時 · 讚 · 2

廖光成 若是意指本人有偏見,1.那是口水,不要模糊導論的焦點,2.那麼諸佛所說皆為偏見喽。3.《零极限》是佛法嗎?那我也可以引據水滸傳喽?
4小時 · 讚 · 2

林金墉 光成兄,你的語氣,會讓人是動怒我感覺。能平和些。就不同感覺。
4小時 · 讚 · 2

廖光成 同樣是修密宗的,我就搞不懂,為何藏傳喇嘛教老喜歡把不同於自己的見解稱為成見?
4小時 · 讚 · 2

廖光成 獅子吼,沒聽過嗎?那我這貓叫你聽到了吧?
4小時 · 讚 · 2

廖光成 高人也那麼易怒嗎?
4小時 · 讚 · 2

廖光成 要知道世尊苦口婆心的教育我們一定要先知道清淨、平等的真實義,就不會動怒了!
4小時 · 讚 · 2

廖光成 佛說,何有人可惱我!
4小時 · 讚 · 2

建宏卢 修佛者应常说"爱语" , "敬语"。骂人神棍之言不可乱说, 就像吃糯米不可乱吃, 多了会吃出胃病, 糖尿病, 脾胃欠运化功能。
4小時 · 讚 · 2

廖光成 密宗第一個要修的就是無瞋眾生
4小時 · 讚 · 2

廖光成 別詛咒人,要拔舌的,你的老師沒教你嗎?
4小時 · 讚 · 2

廖光成 還有諸佛也常用師子吼啊!你不知道吧?
4小時 · 讚 · 2

廖光成 對於知道懺悔的人才要用愛語,對於不知道懺悔的人用愛語,佛說那叫愚痴!
4小時 · 已編輯 · 讚 · 1

廖光成 跟各位報告,本人未習佛前,每天胃藥吃10幾顆,自從習佛以後已經不藥而癒了,我佛慈悲!
4小時 · 已編輯 · 讚 · 2

廖光成 建宏卢別拿心理學那一套來恐嚇在下,我膽子小!
4小時 · 讚 · 2

廖光成 糟糕!江湖一點訣,點破不值錢!抱歉了!
4小時 · 讚 · 2

廖光成 建宏卢糟糕!我剛才打了一個飽嗝!請你說一些能利益眾生慧命的世間法好嗎?
4小時 · 讚 · 2

廖光成 獨腳戲不好玩
3小時 · 讚 · 2

廖光成 這一乘思想,唯有一佛乘,與聲聞、緣覺、菩薩三乘不同,層次更高;菩薩乘說,因緣來則聚,聚是生,因緣去則散,散是滅,菩薩乘,還有生還有滅。佛乘,因緣來不聚,不生;因緣去的時候不散,不滅。不生不滅,不來不去,不一不異,不常不斷,是一佛乘。
3小時 · 讚 · 1

陳紹寬 光成兄 您的願力太大了,不斷的要把所有的人提升到佛境界不是短時間可行,講過就好,以後有機會重說,一次吸收一點,一段時間悟一點,久久可成,不必急於一時,感謝您的慈悲心腸,有空來泡茶!
2小時 · 讚 · 1

陳紹寬 金墉 兄 這是境界,耐得住,進一步,謝謝您,歡迎來喝茶,不要到茶園去!
1 小時 · 讚 · 1

陳紹寬 建宏卢 順境、逆境都是修行的境,您的專業我們敬佩,繼續努力,只要不是自欺欺人,暫且不談修行事,說不定走出特殊略!
1 小時 · 讚 · 1

陳紹寬 遊子 有機會再與您討論醫功!祝您健康快樂!
1 小時 · 讚

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    法界遊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()