上接:王浚男的反正覺言論 連自己都不曉得……(4)
王浚男 鄭來也 平實老師說: 一切眾生之所以會有不同的異熟果報,都是從意識和意根而來………查看更多
賴聰洲 佛知諸法如幻炎。無受無作無字說。湣眾故說不可說。記說無我知法性。
查多留言……略
常念覺 法界遊子 我覺得您在玩文字遊戲 根本也不是您的悟境 ……天下文章一大抄是吧!如果知道自心如來藏能生四大 又能怎樣呢?能成佛嗎? 您不屑剌D賽的討論 證明您只是在玩文字遊戲而已 因為您沒有包容量……更遑論其他有什麼心境 …… 。
法界遊子 ?????
常念覺 學佛法不是拿來比較 或攻擊人……而是在教育自己
法界遊子 常兄,你有仔細看懂了遊子的文????,還是只看到剌D賽?
法界遊子 所以……………,(從常兄的敘述)遊子其實已經略知一二了,阿彌陀佛!^^
法界遊子 《主貼文節錄》……實相的根本問題,真的沒有那麼撲朔迷離。所以,遊子還是要再問一次:「自心如來藏能不能直接生出四大來」?
這個答案在整個「法界實相」中,就只有「能」和「不能」而已!而這個問題,事實上也關係到「蕭老師和整個正覺同修會」的「是不是正統佛法」的問題!
所以遊子一定要確定的知道「正覺」的答案,到底是「能」?還是「不能」?然後以後彼此的對論,也才不會一直在「大家錯用或錯解或自以為是的經論」中攪豬屎。

法界遊子 遊子正想跳出這個糞坑,常兄卻那麼不明就裡的這樣跳進來?
哈哈,真是糊塗!遊子就自我返觀去囉,不續!^^
李青潭 道在屎溺。蓮生污泥。
不隨境轉。心平是智。
法界遊子 (道在屎溺)卻不在一直打混仗的那個糊塗裡!
那個「糊塗」如果是青潭兄的道,那就留給青潭兄去屎溺囉!^^
李青潭
賴聰洲
書云:古人當言而懼,發言而憂。
又云:止沸莫若去薪,息過莫若無言。
賴聰洲 遊子師兄夜安:菩薩不盡有為,不住無為。
有為雖未,捨之則大業不成;無為雖實,住之則慧心不朗。
杜根祈 皆是半吊子 遊子兄需敞開心胸 耐心解釋?
賴聰洲 還真有修養 合十頂禮阿彌陀佛。
早該出來了 還馬後炮 事後諸葛。
法界遊子 根祈兄晚安,遊子一個人的時間、耐心、…也真的是有限啦,而且網路上的高人也很多,也都有各自的因緣…,因而,以後將會越來越只偏向解釋「法界論」就好……^^
鄭來也 遊子越來越有名氣了,那些半掉子的醋桶會味口大開很正常的
法界遊子 名氣沒有用啦!能看懂「法界論」才是知音!
註:至今…還沒有一個人是為了「法界論」而來,所以繼續耐心的等囉!^^
鄭來也
常念覺
如不這樣說 如何勾起您們的真心呢?說人半吊子 說您自己嗎?終於說出真話啦您們……真正悟性者 怎麼會如此說人呢?

王浚男 在回答這個以前,要明白究竟是什麼?所謂心者有八,即眼耳鼻舌身意、意根再加上一切法所依之第八識如來藏,所以問這個問題是没有題限的假題,如果這心是第八識,那他不能直接出生物,四大又分為內四大與外四大,內四大者亦非由如來藏直接生,外四大者是指山河大地萬物,也就是來也叫如來藏生個香蕉出來給他看的物,這也非直接生,外四大七大據楞嚴經上說是妄心所立,却是如来藏的妙真如性,故物是如來藏間接輾轉生,經教上說是眾有情共業所成,並非個人之如來藏可以生出什麼物出來,而是無始劫以來受報之眾有情之如來藏所含藏的共業種子所成就,沒有這些共業有情的業,也就没有種子能出生這樣的一個器世間,如來藏直接生者名色也,也就是意根和有色根,再由妄心出生諸法,所以一切法都是由如來藏直接、間接、輾轉所生,也就是說,如來藏出生了五陰,由五陰造作了一切的身行、口行、意行,而身口意行却不没有常住不變異、不壞滅的法性,所以才說諸行無常是苦,要離苦只有永滅諸行。
如來藏出生了五蕴並藉着五蕴而輾轉而出生萬法,這萬法諸法没有常住不壞的體性,都是緣生緣滅的無常生滅法,生生滅滅的法不是真實我,如是說諸法無我,在二乘阿羅漢,必須滅盡一切諸行及蘊處界一切諸法後入無餘涅槃,如是無餘涅槃的境界,正是如來藏獨住的境界,何以故?如來藏無始劫來就本然存在是本住法,沒有生起之時,也没有壞滅之時,所以說祂有不生不滅的體性,就是因為如來藏具有這樣不生不滅的體性,所以稱為之為涅槃,又因為如來藏遠離能所,六入不会,從來都不與六塵境界相應,從來不分別、不計量、不執著世間法,離開六塵諸法的一切喧鬧,一向都是寂靜的,因此我們說如來藏是涅槃寂靜。
是故不明就裡的遊子所有一切建立都是自己妄想而已, 所以才会有七大都如來藏,這種妄想出來,错会經義,断章取義,才会有心是心,物是物這種邪見出來,七大是什麼?
楞嚴經說的很清楚,即一切世間諸所有物。皆即菩提妙明元心。(遊子註:這是指「心物 同圓種智」) 心精遍圓。含裹十方。 若此識心本無所從。當知了別見聞覺知。圓滿湛然。 性非從所。兼彼虛空地水火風。均名七大。 性真圓融。皆如來藏。 本無生滅。阿難。汝心麤浮。 不悟見聞發明了知本如來藏。 汝應觀此六處識心。為同為異。 為空為有。為非同異。為非空有。…………如是外七大為眾生共業所成,妄心所立,都是如來藏的妙真如性,如是萬法成一,萬有立,器世間有情受報地成,阿彌陀佛!

法界遊子 這一篇,遊子一定會複製起來!謝謝浚男兄賜教!^^
鄭來也 說誰啊!破邪顯正的正覺可說人外道,我也可說正覺本來就是梵生外道,有什麼資格一直說人(註:這應是針對常兄之言…)
鄭來也 要想糊人了,你們蕭大很多語意就是自心如來藏可心生物的意思!再多的外解也沒用,
鄭來也 因為白字黑字明顯,不久將來也會被文現歸為梵我外道,
鄭來也 核心思想改不變再怎麼解釋也脫不了梵論啊
賴聰洲 偉哉常師兄:坤山坤向水流坤,風水調渡起死生……………………。

鄭來也 然也~蕭正覺的心生物質就是佛陀所赤則的梵論不管自生物質香蕉或共生物質香蕉 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1682013061909292&set=a.525107380933205&type=3&theater
鄭來也 王兄好像也開始懷移蕭大講的說,還幫倒忙說蕭沒說自心如來藏生七大,你自己找自己很久在網路的發言自相毛噸啊,遊子說七大皆如來藏,啊你的意思又說七大皆自心如來藏所生,然後叫遊子閉嘴,現在又說蕭沒說豈不是幫倒忙,言行毛噸且言行常常相違都不知道,為了要替蕭圓這個缺失很難啊,要重練啦
法界遊子 當抓到「頭」的七寸死穴的時候,尾巴再怎麼滑溜也無濟於事。
但,都已經幫他們的「頭緒」找出來了,竟然還不知道要如何從「頭」下功夫?還在鸚鵡饒舌,那遊子也沒辦法了。
反正,以後碰到正覺的人,遊子大概只會從「頭」論清涼,其它的,實在是沒有力氣跟著他們在此江彼湖上比賽各種游泳!

鄭來也
Fc Father
 《楞严经》介绍了几位菩萨修行的故事。一位菩萨修水观,把身体变成了水。一位菩萨修火观,身体变成了火在燃烧。还有一位修空观,身体化成了虚空。
大家想一想,我们的身体是什么?用心能观水成水,有心观火是火,用心观空是空。一切随心变而变,心是心吗?物是物吗?
法界遊子 謝謝Fc兄的說明,遊子沒看過經文,因而不知這方面的典故。
但,至少可以從「觀修」的「觀」上,略知一二,遊子知道有人也可以把自己「觀」成幾十丈高的「佛」相……,而且梵天的天王,也可以「觀」他們能生天生地……,至少天界的人,好像也有辦法「觀」食得食; 「觀」欲得欲……
所以,有關這方面的問題,遊子會比較審慎的來了解這個「觀」是什麼「觀」。又「物」界的不可思議正見,可能遠超乎你上面所舉例的那些「量子力學」的述說,因為…(略),所以「心能轉物 等同如來」,這應該也不是什麼「心變物」或「物變心」的問題。反而更証明了「心就是心 物就是物」的問題。
所以,我們可能要先確定「心物相應」,才更能知道此「心之觀」或此「心能轉物」會是怎樣的「法爾如是」,也才不會落入「怪力亂神」或只是一廂情願的相信佛經,然後胡亂揣測經義!

常念覺 F…Y 您說的很對 我們的確沒有辦法 ……我們境界未至 說多了 也是在經文打轉而已 感恩分享
賴聰洲 上常念覺兄夜安 多麼痛的領悟……………………。
杜根祈 F.C說的是以思維觀開悟法空滅有以作為清淨靈體功能進化,非是心生萬有實相?
讚顯示更多心情 · 回覆 · 11小時

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    法界遊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()