鄭來也分享了他的貼文昨天 7:02(2018.3.12.)台北市

也講古自by爽by文學3745
彌勒瑜伽四正加行,
1離所對治的似顯現獅境(在体性用相中以相的無明淨化為首要之急)
2離能對治的妄識執獅見(在体性用相中已深化到用相之間(六識)的無明淨化為首要之急)
3離所証的作意真如貓相(在体性用相中已深化到性用之間(六識~七識)的無明淨化為首要之急)
4離能証的作意無分別貓心智(在体性用相中已深化到体性之間(七識~八識)的無明淨化為首要之急)
當上面是無分別智所顯現時,你的佛國實相淨土就覺行圓滿,法界大圓就繞起來
所有的目地只是離唯識想,非破識與外物質真如貓,並非否定心物法界實相,很多人都不知年年有魚的本有是什麼意思,人家在說那個心物無自性,所剩下來的東西,錯解的人猛空猛破的,有點空空阿達大人,難怪走路會掉入水裏淹死以為虛幻
29063430_1475762349201032_2293747900271820800_n.jpg

 

鄭來也 看此圖說故事,鏡子代表你的五蘊身,外面的貓代表外面的世界物質
鄭來也 也就是体性用相根本也不用去破壞他,而是要離的只是無明的妄識執見啊,有人一直想滅什麼第幾識的或去滅外物質真如貓,說真的都是搞錯對象,佛性無法起作用啊而遍照山河大地,這就是與二乘人蕉牙敗種,不會遍照不同的地方在於此,二乘活在假相自閉証的涅槃,終就還是會出來的啊,不究竟啊
法界遊子 讚!
鄭來也 要搞懂空義,才不會亂搞及自創法界實相啊
鄭來也 比如蕭大的生物質萬有就是一種團体自創實相法就是虛妄唯心不實,跟法爾如是的真法界實相是不一樣的,佛是如實語,不會說那種心所造的實相
鄭來也 這樣了解很多各人的自創法界實相了吧,知道法界實相很如實,就不會以為起意識心高人一等我和你不一樣,很容易知道心佛眾生三無差別的道理,而不會得意洋洋我和你不一樣,會這樣你的法界大圓沒繞一起來的關系,還活在自創法實相中
法界遊子 ●1離所對治的似顯現獅境(在体性用相中以相的無明淨化為首要之急)
2離能對治的妄識執獅見(在体性用相中已深化到用相之間(六識)的無明淨化為首要之急)
3離所証的作意真如貓相(在体性用相中已深化到性用之間(六識~七識)的無明淨化為首要之急)
4離能証的作意無分別貓心智(在体性用相中已深化到体性之間(七識~八識)的無明淨化為首要之急)

◎讚!讚!讚!^^
◎很完美的道次第!
◎而且很如實了知「能所」義,這樣才不會把「心的能所」錯當是「心能、物所」而空泯掉。
◎也才能知道「知見立知 即無明本」的「立知」其實就是在說佛性「本來就能起一切作用」(本來就具有無始無明),然後才能知道「知見無見 斯即涅槃」,原來就是在說:當我們沒有「無明本」的這個知見(無無明)時,就能証入涅槃,而不是說「無知無覺」才可以証入涅槃。
◎也就是說,要這樣才能真正看懂「知見」本來就會「立知」,然後不是要把這個「立知」當做「無明本」來破除,而是用「無無明」的方式來「無見」(不起妄識執見),這樣才能了解佛陀「說而無說」的甚深義,然後也才能証入究竟涅槃。
◎這種甚深義,「法界大圓」能知,妙哉!以……故。(略)
註:其實1、2、3的功夫,都還只是在「妄識執見」上,唯有4才能真正觸及到「無明」……。

鄭來也
法界遊子
●所有的目地只是離唯識想,非破識與外物質真如貓,
◎→→所有的目地,只是離唯識之作意想,非破真識與外物質真如貓,
鄭來也
鄭來也
法界遊子 其實這種簡單的「法界論」,還沒有深入於「佛學」的人,反而比較容易看得懂。
但,這也才是遊子所真正擔心的事!因為太容易看得懂,反而會造成更大的「所知障」……
還好的是「知見立知 即無明本」,這個「無明」已經幫「法界論」立下了「大疑大悟」的禪門機鋒!所以要看懂「法界論」,一定要有能力先証入「無明實性即佛性」的這個「基本」門檻才可以,否則「法界論」,不免會變成只是世間的一門學說。

鄭來也 上次看正覺的法雲才好笑哩,在網路跟他們正覺的人說,我沒把如來藏性用相的密意說出來,沒有洩漏,請放心,
鄭來也 根本就是著文字相,密意早就已洩其中了,只是如遊子所說知見立知 即無明本,非什麼不能講的意思,就是搞錯對象的意思
鄭來也 除非他們在練團体自我吹眠自創的實相境界,非法爾如是實相境界
鄭來也 所謂自創實相就會師徒真以為有如賽亞人發功,結果下戰帖,被對方格鬥低手,一兩秒就打爆,師徒才慌然大悟,是團体自我吹眠自創的實相境界
法界遊子 不,沒有人有辦法在短時間內打敗他們……
除了自己也只是另一種形式的賽亞人之外,還有更重要的一個問題必須面對,那就是:既然是賽亞人就要用賽亞人自身的矛盾方式去打敗他們,這樣才會讓他們心服……
來也兄這種「一兩秒就打爆」的說法,只會讓他們更同仇敵愾…,然後把你放生而已。
所以,這個智慧就在「欲以何身得度者 即現何身而度之」。因此必須從他們團體裡面找到幾隻真有智慧的鰲龍才可以。但隨緣囉!遊子不是那種無事找事的人!唯負責與「法界論」有緣,如此而已!
現在只希望「法界論」出版之後,他們會很破邪顯正的不吝指教,這樣就有機會!感恩唷!^^

鄭來也 靠@@!!這種智慧非比他們有證量才行,但從理論上就可以知道正覺錯的很離奇,哪個古代大德會直接說自心如來藏可直接生出物質萬有,而且明確指出?然後就有些人以為遇見明師了,因為講的很明確,不怕諸方大德罵??哇咧@@!!簡直機同鴨講啊!
法界遊子 哈,妄識執見就是這樣可愛呀!
遊子曾經碰過因為「指月」之喻…而拚命要回到「月亮」去的解脫法門,而且很厲害耶,他們還真的找到了「可以回到月亮的軌道路徑唷,而且還可以証入他們所謂的清涼月解脫」……
然後,遊子這個凡夫俗子就被他們罵得很慘囉!
會的,遊子以後一樣會被正覺同修會們罵得很慘,因為他們「心能生萬有」的法門就和「可以找到月亮軌道」的法門一樣的厲害!
不可否認的,這種法門的禪定功夫…都是一級棒的。否則他們就無法「實之所無」的現觀……
遊子確信蕭老大有這種功夫,所以該佩服的還是要佩服!^^


鄭來也 遊子你打錯字了??種和懂我也常常搞錯,知己知比^^無瞎米的盲點
法界遊子 哈哈,已經修正過來了。^^
鄭來也 禪定功夫好,錯解也不會解脫,還是要懂得再繞回來才好
法界遊子 哈,這「禪定功夫」裡面有「內外道」共同的密意和各自的進路,但遊子就不講了,略過。^^
鄭來也 沒錯!只在一瞬間,那個隔模!
法界遊子 是的,他們在練一種「心能生萬有」的團體催眠,而且修習蕭老大的法門,其進路也必然會越陷越深,因為……(略)
附帶一提:當我們能真正了解「心能、心所」的語意之後,就不會錯解「云何忽生山河大地」那段經文的「所既妄立 生汝妄能」的意思,否則很容易一下子就錯解為「心能生山河大地」,或只能勉強解釋為「無明妄識能生(如空華)山河大地」。
「若復世間,一切根、塵、陰、處、界等,皆如來藏,清淨本然」,如果我們看不懂「富樓那彌多羅尼子」這樣的「前提」之問,那麼我們就無法知道「山河大地」原來是怎樣的「本來存在」。而錯以為就是由「心」或「妄識執見」所生。
所以「法界論」這本書裡面,也有把這一段經文特別拿出來說明,這樣我們才能知道「山河大地 」是因為從「因明立所」的「同異」中,顯現出「世界」的異,並以「相應」的方式讓「世界」(山河大地)一直相續著。
「山河大地」就是因「心物相應」才一直「相續」的,不是被創造出來的。

鄭來也
法界遊子
●「若復世間,一切根、塵、陰、處、界等,皆如來藏,清淨本然」
◎以正覺同修會的思路,必然會把這段經文解釋為:「一切根、塵、陰、處、界等,皆由自心如來藏所生」……
◎所以他們會把「七大皆如來藏」錯解為都是被「自心如來藏」所生出來的,那就不足為奇了。
◎以錯解「如來藏」義故,只要不屬於「自心如來藏」的經典,就很有可能全部都被蕭老大錯解了……。
◎以強力錯解故,這裡面就不得不有許多的密意被產生。

法界遊子 竟然還叫遊子不要出書耶!所以到底是誰在錯解經典?到底是誰在毀謗佛法?到底是誰在說笑話……?
遊子只是凡夫俗子,無法替自己証明什麼,也由於諍論是沒有意義的,那就留給後人去說良心話囉!^^
鄭來也
鄭來也
所以正覺才說萬物不是上帝一個人造的,是每人都是上帝可造物,佛陀的思想可不是這種大梵生小梵生的意思啊!哇咧@@!!
鄭來也 密意就是會生出物質萬有的意思???
Hsuan Chen 只要讓其相信有如來藏,至於更深的體相用,不用與其多費唇舌XD
法雲 藏密喇嘛弘法,現在也談如來藏,所以他們本來已經相信有如來藏。
Hsuan Chen 以意識心為如來藏的自續派,仍要指出意識絕非如來藏,所以他們的相信是錯誤的相信(遊子註:如果說「意識心不是自心如來藏」,那可以理解。但就「如來藏」的本義而言,一切根塵蘊處界等皆如來藏,那麼可以確定「正覺同修會」確實是完全錯解了什麼是「如來藏」的語意。)
法雲 這個意識心非真心,如果要破斥,更要小心可能踩線。
法雲 只能盡量引用佛陀祖師導師教團法語,其他就隨緣,隨他們說去~~
法雲 師兄放心,末學此帖沒有談及如來藏體性相用。只有點到為止破斥他主張的:【真心如來藏不在身中】,請明察!
Hsuan Chen 沒事,只是覺得師姐很辛苦
法雲 不會辛苦,只是擔心憂慮。
大眾被邪說一再誤導,彼等出帖頻繁,而菩薩因為種種顧忌考量無人願意出來澄清導正。
鄭來也 法雲 藏密喇嘛弘法,現在也談如來藏,所以他們本來已經相信有如來藏。????笑 話,人家阿底峽尊者早就是如來藏做為底只是沒說,蓮花生時代早就講如來藏了。像法雲這麼說,好像是聽了蕭大的著作才說如來藏??貼金的太嚴重
鄭來也 是你們蕭大說藏傳沒說如來藏,想往自己臉上貼金,不然就說是假如來藏,編出來的
鄭來也 法界遊子 哈,妄識執見就是這樣可愛呀!
遊子曾經碰過因為「指月」之喻…而拚命要回到「月亮」去的解脫法門,而且很厲害耶,他們還真的找到了「可以回到月亮的軌道路徑唷,而且還可以証入他們所謂的清涼月解脫」……
然後,遊子這個凡夫俗子就被他們罵得很慘囉!
會的,遊子以後一樣會被正覺同修會們罵得很慘,因為他們「心能生萬有」的法門就和「可以找到月亮軌道」的法門一樣的厲害!
不可否認的,這種法門的禪定功夫…都是一級棒的。否則他們就無法「實之所無」的現觀……
遊子確信蕭老大有這種功夫,所以該佩服的還是要佩服!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    法界遊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()