close

遊子說………………
哈哈哈~~~,都已經說得那麼清楚了,竟然還看不到?看來為什麼會有「唯心所現」、「唯識所變」的「法界性」,浚男兄還是一無所知啊!
而浚男兄可能只知道…「四大必須是由心所生出來的」那才是他所知的「法界性」了!…
…………………………………………………………………………………………………………………
我就知道你根本不知經中所說法界性是什麼?連這個都不懂難怪会誤会經教意旨,還敢以誤会之邪見而說自己已找到法界,臉皮真的厚到如铜牆鐵壁啦!什麼是應觀法界性………… 如果想要了知真實有這個佛心的存在,要怎麼樣呢?經文告訴我們:要能夠觀法界性,經教中所說法界指的就是十法界,四聖六凡之十法界,欲界,色界,無色界,這就是十八法界攝,十八法界是六根界,六塵界,六識界,這十八界法,都要藉因藉緣才能出生,是不自在的法,是會斷滅的,但,諸法在三界中却生生不息,從未斷滅,是何原因諸法生生不息呢?依照這個理和經教中佛菩薩的開示,知道必須要有一個常住法才能出生這十八界法,而十八界法就在這常住法中生生滅滅不停,這個常住法就是一切眾生本來具足而不生不滅的如來藏,因此藉着觀查這樣的法性就能了知一切萬法都是這個如來藏心所出,也就是說 十八界法出生了,卻是無常,不能自在、不能常住的生滅法,六識被藉因藉緣出生以後,六識心卻在六塵中作種種分別、領納、思惟以及造作,因此就有了科學的發明、藝術的創造,種種萬法出生。以欲界來說,萬法的出生,並不是僅依恃於意識妄心就能出生,意識要能出生萬法,一定要具足十八界。也就是說,得要有因緣意識才能出生萬法,萬法的出生除了意識外還要依止於意根法塵,以及能出生萬法的第八識如來藏,才能夠把十八界法現前,才能夠輾轉再出生世間萬法。所以如来藏就是萬法的唯一的根源,如是!阿隬陀佛!

法界遊子 ●浚男兄可能只知道…「四大必須是由心所生出來的」那才是他所知的「法界性」了!
◎上面這句話 早就把你的重點,點出來了啦!
◎但是,浚男兄竟然看不出遊子之前直指實相的甚深義,卻還如此的說了這麼一大堆,厲害!
王浚男 你知道什麼是實相?少吹了,如果你知道實相就不会變成這樣乱論唯心所變,什麼是唯心所變,遊子你變來看看!我等着喔!
法界遊子 ●如果你知道實相就不会變成這樣乱論唯心所變,
◎服了你!
◎讚!遊子的能力只能吹到這裡而已!再來就隨喜了……
李純中 爽!
阿民的慢心不比王浚男遜色!
沒有自動替代文字。
法界遊子 都是很厲害而不會輸的人!^^
鄭來也 來也講古自by爽by文學4232
然也~蕭正覺的心生物質就是佛陀所赤則的梵論不管自生物質香蕉或共生物質香蕉 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1682013061909292&set=a.525107380933205&type=3&theater
鄭來也 王兄好像也開始懷移蕭大講的說,還幫倒忙說蕭沒說自心如來藏生七大,你自己找自己很久在網路的發言自相毛噸啊,遊子說七大皆如來藏,啊你的意思又說七大皆自心如來藏所生,然後叫遊子閉嘴,現在又說蕭沒說豈不是幫倒忙,言行毛噸且言行常常相違都不知道,為了要替蕭圓這個缺失很難啊,要重練啦
鄭來也 最好笑的等下他又說我不是正統正覺人土,還會蕭大前面哭哭為他兩淚插刀嗎?
林歈軒 王大德,「如来藏就是萬法的唯一的根源」,這麼說。如來藏是萬法緣起?
「佛說緣起即顯性空」《七十空性論科攝》卷1

「是對能達諸緣起義即性空義大乘者,說此乃究竟了義。」《辨了不了義善說藏論》

「緣起義者,即性空義。」《辨了不了義善說藏論》卷4

如來藏是萬法緣起,又緣起就是性空,所以,如來藏就是性空,空無自性。這麼多佛經都指向,如來藏空無自性,如果還看不懂,強辯。只能說因緣不可思議,無可救藥了。

法界遊子 他們的「如來藏」就是指「第八識」(阿賴耶識),因而,他們若只是很有分寸的演說他們的「阿賴耶識」法義,那大概也沒什麼問題。
只是,太撈過界了,竟藉著「自心如來藏」很「自心」的把經論上所有的「如來藏」通通解釋為「唯心」的「如來藏」。
於是………,他們就在「如來藏」和「自心如來藏」的語義中偷天換日。
不只如此,還死硬的拿著「自心如來藏」來指責別人所說的「如來藏」是…假如來藏!
結果,作賊的喊抓賊!還喊得比受害人還大聲!真是沒有天理!

鄭來也
讚顯示更多心情 · 回覆 · 1天

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    法界遊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()