close

這個「心物本有」的看法,必然會被錯解「緣起性空」的人罵死,也會被錯解「凡所有相皆是虛妄」的人罵死,也會被錯解「非心非物亦非法」的人罵死,也會被「唯自心如來藏能生萬有」的人罵死,也會被「竟然有兩個如來藏」的人罵死,也會被「唯共一如來藏」的人罵死………
但是,他們就是不知「法界論」可以完全統合那些…只懂得「死罵人」的各別法,並可以讓一切法全都涅槃於「一真法界」之中。^^

沒有自動替代文字。
沒有自動替代文字。
沒有自動替代文字。
法界遊子

【法界論(附:千字佛人物動態集)】已進入印刷的流程中……
底下是《本書簡介》。若能看得懂,大概就能看懂「法界論」是在論怎樣的法界。

◎續《千字佛精選集:眾生皆有佛性》之後,作者再度以書法結合圖像的藝術創作,呈現出每一個人「皆具有佛性」的「眾生相」。
◎同樣是以一頁圖、一頁文的方式編排,這樣在閱讀的時候,不只可以欣賞到千變萬化的藝術創作 ,同時也因為「由淺至深」的法理剖析,更可以讓大家有機會順著自己的「心性」,親身感受到整個「法界實相」的甚深妙義。

在法爾如是的「心物相應」中,以「心、物」皆「如來藏」本無生滅故,能以「空然寂滅」的內蘊「覺照」法界實相,然後突破「空」和「有」的框架知見,進而確定「空有同義」,在一切法之中,果然可以被一切智者所「圓覺」。也就是說,「法界論」的觀點,就是直接從「本有」(無生)的地方,以「心物相應」的方式來剖析「萬法」,這樣我們就可以從「一切法」之根源處,直觀一切「空、有」的妙義。

而且,本書更說明了「法界大圓」就是統整各種法門之後的必然進路,因此也讓我們有能力從自己修業的法門中,反觀到「自己的落處」,並了知「識色相緣的五蘊身」就是「毗盧性海」的法味一滴。最後,再確認這個「滄海一粟的我」,其實就是打開「華藏玄門」(空性見)的必然之鑰,並以「出纏之如來藏」証入「如來法身」。

以一故,以一切故,雖然不可思議又不可思議的法界現象,在不可思議的「本無生滅」中,實在是不可說又不可說。但如能靜思體悟,好自磨礪,我們這個「本自具有的佛性」必將在「法爾如是」中,依「般若波羅蜜多」,圓成一顆永遠美麗的智慧珍珠,然後光耀於「毗盧性海」而不一不異……。

鄭來也
法界遊子
 ●可以讓一切法全都涅槃於「一真法界」之中。
◎這是怎樣的一種況味?
◎「法界大圓」繞起來之後,應該可以略知一二吧?
◎然後……(略)^^
鄭來也 鄭來也 我看過了是你們蕭大情色太重變現出來的AV女優不是佛法,那是你們蕭大業障太重太色的問題
Terry Zen 什麼法門到你眼裡都會看成色情,這我不意外!你們雙身法徒本來就是這樣 
鄭來也 正覺計惡如仇,到處變現情色,沒辦法全都涅槃於「一真法界」之中
鄭來也 自己的自心如來藏生出情色物質界,然後又想辦法滅除??跟本搞錯佛法大義啊
法界遊子 這絕對是「法界實相」的一個大問題。
搞七捻三之後,把小孩子生出來了,竟自以為只要不承認孩子是自己的,這樣就可以逃避「法」律的責任?
註:「自心如來藏」因無明而生出四大之「物」來給自己玩,然後以為只要把「物」(外境)看成是「虛幻」,這樣就可以証入「寂滅涅槃」?
哪有這麼簡單,這叫焦芽敗種啦!

鄭來也
Vc Qiu
那不就是我所看与所学阅,无法一一入心之一? @@
法界遊子 能看與所看、能聞與所聞,只要「能」「所」雙泯,那麼就可以「看就只是看」、「聞就只是聞」,此是名「一心」。(註:此「一心」即是「唯覺」的意思。)
Vc Qiu 思意不乱,想念不虚,言出不谎,见闻不失忆。«经»
讚顯示更多心情 · 回覆 · 1天 · 已編輯

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    法界遊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()