來也講古自by爽by文學3880
六識的自性(識大??)都是借著如來藏這個覺精中出生的六根六塵六識,
好像見大(覺性佛性???),比自心如來藏還偉大?
識大又小於見大,見大又小於自心如來藏???
哇咧@@!!這是什麼比喻法$#!@%#$%@#$%
如來藏和覺精佛性是兩樣東西????

鄭來也 比較特別的是楞嚴經蕭大自創見大改為覺大並說他是覺精佛性??
古代人沒這樣說???
鄭來也 還外加七大全歸是自心如來藏所生出來的
鄭來也 到底誰才是真正毀謗佛教的元兇??原來是到處破邪顯正最兇的正覺團体??
鄭來也 楞嚴經說七大本皆如來藏,是每一大都是如來藏,而不是說另外有個自心如來藏生這個七大,難怪自己誤會了,還要跟佛教界所有人唱反調??
鄭來也 正統來說識就自心如來藏的成分,而見識兩大才是9876識,而不是另外自創自心如來藏去統一生出這七大,會笑死人了
鄭來也 就算識是八識或八六識,也不會比佛陀說法還利害,我再自創自心如來藏統攝生出七大,這個是蕭大最得意的見解,說沒人知道,只有他知道
鄭來也 不懂還好!一懂真的會一直笑還會笑死人的
鄭來也 原來彌勒佛彌勒狗笑口常開是這樣來的啊
鄭來也 歷史上起蓋趕走廟公的事件不斷的上演啊
鄭來也 其實蕭大的書也算善書啦!自從有他之後,身体一直笑,所以就很賤康,也是一種做功德
法界遊子 其實只要是「梵天外道」都會有這種見解,只是蕭老大把自己的見解提升了,他以為証入「自心如來藏」,然後一切「萬有」本來就是從「自心如來藏」所生,他以為這樣的「佛法密義」不是梵天思想。
鄭來也 他才不會成認
法界遊子 而且蕭老大還會拿他所錯解的「如來藏」經典來為他背書,就如現在來也兄所引用的《楞嚴經》。又,其它如《華嚴經》的「出生一切如來藏色」,蕭老大是這樣解釋的:《華嚴經》已明說,如來藏(阿賴耶識別名)能生吾人色身,故眾生色身名為「如來藏色」,由此證知,每一有情都有一個「如來藏色」:吾人色身。
哈哈哈~~~,蕭老大真是天才,然後也教出了一些死不認錯的「正覺」之人。
鄭來也 有的就不是依文解義哩,就是這樣才死不認錯
法界遊子 這是他們的密意妙解啦!只有蕭老大才知道,別人都不知道,所以才會說:以我們現在大家悟後進修的智慧來看,那些祖師們都還很膚淺……。
法界遊子 貼文參考:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705151549585192&set=a.481219535311729.1073741825.100002710594640&type=3&theater

林麗菁 2015年12月10日 · 蕭平實自讚燬他專輯之1

◎現在全球了義的正法─宗門的正法,只有在我們這裡有,只有我們能摧邪顯正。(邪見與佛法.第五章第一節)

◎當今海內外顯密諸宗之出家大師,未見有一真得大乘見道者(在家大師亦然)。(平實書箋24頁)

◎大乘的經典,有一半我還沒讀過,可是為什麼能夠寫出《楞伽經詳解》那一類深妙的法義?那都是憑著「道種智」來寫的。就是諸地菩薩所證得的道種智;(起信論講記.第一輯6頁)

◎證悟般若,在目前來講,這個地球就只有正覺同修會這裡才有。不論去到哪裡,統統是常見的外道法。(起信論講記.第一輯17頁)

◎我代表三寶把法傳給諸位,我也是三寶中的一分子。(起信論講記.第一輯31頁)

◎解脫知見,於現在的南北傳顯密教中的大師們,他們全都弄錯了,所以他們讀不懂《楞伽經》,甚至連我註解而造的《楞伽經詳解》,他們也是讀不懂。(起信論講記.第五輯249頁)

◎你看蕭平實今天修到這個地步,已經開悟了的人。(起信論講記.第五輯217頁)
◎觀今全球密宗諸師,不論在家出家,迄未見有已入大乘見道位者。(楞伽經詳解.第一輯225頁)

◎是故當今全球顯密大師,迄未見有實證之人(楞伽經詳解.第二輯71頁)

◎今觀全球南北傳佛教大德,及密宗一切法王、活佛、巨聖,迄無一人能如實證解十二緣起支者。(楞伽經詳解.第三輯33頁)
◎余於悟前聞師所說,及觀今時全球南北傳大師(包括傳聞中之南洋阿羅漢)所說涅槃,皆非寂靜正理。(楞伽經詳解.第五輯263~264頁)

◎今觀全球南北傳顯密法師居士,悉如內湖「無念法師」以覺知心無念名為證悟,悉是不覺位凡夫。(楞伽經詳解.第六輯215頁)

◎南北傳大小乘及顯密法師居士莫不如是誤會佛意,悉皆咎在不善語義,於語與義不善了知,故有如是過。(楞伽經詳解.第六輯283頁)

◎現今台灣四大法師,及彼謗余之台南縣某法師,於此正理悉皆未曉;復於四禪八定境界悉皆未曾有所修證,乃至最粗淺之初禪境界亦猶未得。(楞伽經詳解.第九輯11頁)

◎二乘解脫之道,乃是三乘菩提中最最粗淺者,而今時之北傳、南傳大法師、大居士等人,悉已普遍錯會。(楞伽經詳解.第九輯119頁)

◎縱使有朝一日能親自證得解脫果之極果,成為俱解脫之大阿羅漢,於平實眼前,終究仍無話語分;於我會中之初悟同修面前,亦無話語分。(楞伽經詳解.第十輯252頁)

◎今時若有真阿羅漢住世者,聞余言時,必皆不敢復作異言也;…何故言阿羅漢必不與平實爭?謂今時若真有阿羅漢者,必知平實所言解脫道之義理正真;亦知平實所言般若妙義,皆非彼等所能了知,故知自身之尚未能知《心經》所言妙義也,故知自身尚未能證佛菩提也,是故彼等阿羅漢必定不與平實爭。彼等聞平實所說已,縱因習氣未斷而有不悅,亦不敢稍置一語,唯有默然受之。(心經密意324頁)

◎大陸現在沒有宗門正法,全球都沒有,目前只有台灣有。可是說一句不客氣的話,全台灣也只有正覺同修會有,目前確是這個樣子。…我過去生中也曾是大禪師、大法王啊!(大乘無我觀 ─ 悟前與悟後別說89頁)

◎我知道無餘涅槃中的境界。(優婆塞戒經講記.第一輯104頁)
◎假設今天南洋真的有阿羅漢,去問他們般若法義,或是把我的書送給他們,看他們敢不敢來找我?仍然不敢。(優婆塞戒經講記.第六輯222頁)

◎不說別的,如果有三明六通的大阿羅漢;當你在正覺明心了,再去拜他為師,他絕對不敢收的;當他知道你從正覺來,已經被印證明心了,假使敢收你為徒,就是準備拆掉自己的法臺;(優婆塞戒經講記.第六輯224頁)

◎阿羅漢證得解脫果,說一句老實話:「他來我面前沒說話的餘地。」(優婆塞戒經講記.第六輯278頁)

◎余今只問:古今密教祖師,不論古人抑或今人,有何人曾斷見惑而明自身之如來藏者?復有何人真得大神通者?(平實書箋134~135頁)

◎淨土宗的那些祖師們,其中有許多人是思維想像所得,不曾與聖道門相應,不曾真正理解佛意(禪淨圓融88頁)

◎天台宗的判教有很多的錯誤。(起信論講記.第一輯25~26頁)

◎光說這個解脫道、五陰、十二處、十八界,眼前可見的南傳、北傳、顯密大師們就都弄錯了;(起信論講記.第三輯144頁)

◎永明延壽禪師引用偽論《釋摩訶衍論》時,對論中的種種錯誤,並沒有發覺出來,顯然他還沒有初地的道種智,當然更沒有佛地的一切種智,所以不可能是 彌陀世尊的示現。(起信論講記.第三輯245頁)

◎以我們現在大家悟後進修的智慧來看,那些祖師們都還很膚淺。(起信論講記.第三輯258頁)
◎現今全球諸大善知識亦復如是,於大乘見道緣缺,故不能通達大乘見道。(楞伽經詳解.第二輯71頁)

◎綜觀宗喀巴諸種著作,處處違教背理,自相矛盾。(楞伽經詳解.第二輯182頁)

◎是故當今全球顯密大師,迄未見有實證之人(楞伽經詳解.第二輯295頁)

◎乃至應成派諸中觀師,如月稱、寂天、阿底峽、宗喀巴、土觀……等人,悉墮於此常見法中,執此常見外道法為究竟。(楞伽經詳解.第三輯165頁)

◎今觀全球南北傳佛教大德,及密宗一切法王、活佛、巨聖,迄無一人能如實證解十二緣起支。(楞伽經詳解.第四輯33頁)

◎現今南傳佛法諸比丘眾亦復如是,悉於阿含密意懵無所知也。如是南傳比丘,聘來臺灣傳授禪法佛法,何益臺灣佛子?(楞伽經詳解.第四輯78頁)

◎六祖惠能亦未能至初地,唯得自心藏識之總相智及別相智故,是故所說亦有誤導眾生之處。(楞伽經詳解.第四輯158頁)

鄭來也 他妙錯生錯了,還以為大家錯解了
法界遊子 其實像這種很「自信」的語言,遊子也常犯啦!就像也會傲慢的說「看不懂法界論的人,他就很難看懂三藏十二部」或「佛學老參們若能把遊子當做是佛教徒,那就是他的榮幸。」……等等。(註:「看懂三藏十二部的人,必然能看懂法界論」、「能把遊子看成是佛教徒,那真是遊子的榮幸!」……)
沒辦法,當一個人很有自信的時候就會這樣子自我期許,然後可以更有「雖千萬人 吾獨往矣」的氣魄!
所以蕭老大會這樣「自讚」,說真的也很能理解這是怎樣的一種心情……,但…也真的要真金不怕火煉才可以。

鄭來也 蕭大自己大錯特錯搞錯意了,還以為大家及祖師不如他!
法界遊子 有時候,太自信了也會給自己落入無底深坑。
所以佛法中的「空大」真是妙哉!
「但願空諸所有。切莫實諸所無」,但願把心中的任何妄識執見空掉,也絕不把「不是法爾如是的法」再用妄識執見把它給創造出來,讚!

鄭來也 蕭大剛好被龐蘊居士拈提
法界遊子 ●但願空諸所有。切莫實諸所無
◎其實這句話也有人這樣解的:一定要把一切外境空掉,千萬不要把虛幻的外境當做實有。
◎所以,蕭老大應該也有他個人的妙解吧?
◎古代的文言文真有意思,好像都可以依個人的見解去解讀耶,然後就變成了「佛演一音 眾生隨類 各得其解」了。
◎但,說真的,妙也就妙在這裡,因為……(略)^^
鄭來也
法界遊子
依遊子的解釋,一切只是「不增一法亦不減一法」的「本來」而已,以「不增」故,能空諸所有;以「不減」故,不實之所無。
鄭來也
讚顯示更多心情 · 回覆 · 1天

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    法界遊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()